С года по послевузовской образовательной программе функционирует магистратура по специальностям 6М - Туризм, 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес и докторантура по специальности 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Заведующий кафедрой"Туризм и сервисное обслуживание" - Желдибаев Асан Егембердиевич, кандидат экономических наук, доцент. Основной целью деятельности кафедры является подготовка бакалавров, магистров и докторов по соответствующим специальностям, осуществление научной и учебно-методической работы. Присваиваемая академическая степень: Основными инструментами, способствующими достижению этой миссии, являются: Профессорско-преподавательский состав кафедры: Повышение учебно-познавательного уровня студентов осуществляется преподавателями путем активного использования на лекционных и практических занятиях, а также на СРСП различных современных моделей информационных технологий. Вызывает большой интерес со стороны студенчества участие в проводимых лекциях, мастер-классах ведущих ученых и практиков в области туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Казахстана и ближнего зарубежья таких видных ученых, как:

Гостиничный бизнес РК: низкий уровень сервиса

Автоматизация индустрии гостеприимства Автоматизация ресторанов кафе, баров Со стороны может показаться, что ресторан — это очень просто: На деле ресторан — это очень сложно: Чтобы гости всегда чувствовали себя в ресторане комфортно, недостаточно одного лишь стильного дизайна зала, или радушных официантов, или опытного повара. Необходимо учесть все детали и построить гармоничную систему управления бизнесом, позволяющую осуществлять контроль над заведением и планировать его развитие.

Решение для автоматизации ресторанов - от компании станет вашим надежным партнером, управляя вместе с вами финансовыми, материальными и человеческими ресурсами ресторана, воспитывая ваш персонал, заботясь о ваших гостях.

Комплексная автоматизация гостиничного бизнеса от компании Первый БИТ позволяет Автоматизация работы службы бронирования и размещения;.

Бизнес с нуля: Мини-гостиница Одним из стремительно развивающихся и самых рентабельных видов бизнеса в настоящее время является создание гостиниц. Оставшаяся же часть посетителей предпочитает небольшие отели и постоялые дворы, которые нуждаются в ночлеге на время командировок или проведения отдыха в другом городе. Наконец-то отечественные предприниматели стали создавать в своих гостиницах теплый и поистине неповторимый дизайн, стараясь привлечь не только ценами, но еще и приятной атмосферой максимальное число посетителей.

За последние несколько лет малый гостиничный бизнес стремительно начал набирать обороты в нашей стране, так как мини-отели сегодня можно встретить в каждом регионе, а кроме того не только в больших мегаполисах, но даже в небольших провинциальных городках. Особую роль в популяризации мини-гостиниц сыграли и демократичные цены, которые позволяют всем желающим провести ночь или несколько дней в комфортабельном номере.

Менеджеры отеля и аким Алматы Ахметжан Есимов, присутствовавший на церемонии открытия, охарактеризовали гостиницу как отель среднего класса. Тем не менее ценовая политика гостиницы позволяет причислить ее к верхней категории — стандартный номер обойдется гостю в долларов в сутки. Владельцы отеля запоздали с открытием — первоначально девелоперы планировали ввести гостиницу в эксплуатацию в конце прошлого года.

Ситуация с точно отражает тенденцию, существующую на гостиничном рынке РК — новые отели высшей ценовой категории открываются, но с отставанием от намеченного графика.

объявления о вакансиях по сферам деятельности.

Айгуль Ибраева Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране открывают свои представительства международные сети отелей, которые повышают конкурентную среду в секторе, тем самым положительно влияя на уровень обслуживания местных отелей. Тем не менее, остаются проблемы дефицита кадров и квалификации сотрудников гостиничного бизнеса, наблюдается значительная разрозненность уровня обслуживания и цен номеров в регионах страны.

Гостиничный бизнес в Казахстане Гостиничный бизнес довольно привлекательное направление для инвестирования, в некоторых странах он занимает значительную долю в ВВП. Во всем мире гостиничные предприятия в составе индустрии гостеприимства и туризма играют ключевую роль, предлагая потребителям комплексный продукт, формируемый и продвигаемый всеми ее секторами и элементами. И в этом направлении имеется значительный потенциал, который еще не освоен казахстанскими предприятиями гостиничных услуг, считает доктор географических наук, профессор кафедры рекреационной географии и туризма КазНУ им.

Как отметил эксперт, гостиничное хозяйство — неотъемлемый элемент индустрии туризма, создающий предпосылки для ее роста и обогащения. Развитие гостиничных предприятий во многом определяет доступность туристского ресурса, что особенно актуально для экономики Казахстана на сегодня. В последние годы много говорят о развитии туризма в РК, создаются и утверждаются соответствующие программы для регионов страны, выделяются денежные средства на строительство конкретных объектов, подготовлены кластерная программа и системные планы развития туризма.

Сегодня гостиничный бизнес в РК развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. Наибольшее количество мест размещения находится в ВКО , в городе Алматы и в Акмолинской области В среднем, в Казахстане на одно место размещения приходится 21,9 номеров. Наиболее крупные места размещения находятся в Алматы, где на 1 объект приходится в среднем 53,7 номеров, в Кызылординской области в среднем на один объект приходится 11,3 номеров, что является наименьшим по республике.

В основном гостиничный бизнес является частным.

Вакансии: туризм, гостиницы и рестораны в Талгаре

Швейцарская школа гостиничного хозяйства - крупнейшее учебное заведение Швейцарии по подготовке специалистов гостиничного хозяйства на английском языке. Школа предлагает широкий ряд программ специального и последипломного образования мирового класса в сфере управления гостиничным, ресторанным и туристическим хозяйством, а также в сфере организации деловых мероприятий.

Программы обучения гостиничному делу предусматривают прохождение учащимися производственной практики в Швейцарии и в разных странах мира. Два учебных центра Школы в Ко и Лейзине принимают студентов из 65 стран мира, благодаря чему студенческая жизнь Школы даст Вам неоценимый опыт общения с представителями самых разных культур.

подготовить менеджера к успешной работе в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса на основе гармоничного сочетания научной.

За это время гости не успевают ни осмотреть номер, ни оценить блюда в ресторане — первоначальное мнение об отеле создается именно на рецепции. Именно поэтому служба приема и размещения служит одновременно визитной карточкой гостиницы и многие отели стараются сделать внешнее оформление рецепции максимально роскошным и уютным, а работу администраторов и портье — оперативной и своевременной.

Для того, чтобы соответствовать уровню гостиницы и выполнять свою работу максимально эффективно администраторы, работающие на рецепции, должны придерживаться 10 основных правил: Азы успешного гостиничного бизнеса для администратора гостиницы 1. Самое первое впечатление — визуальное. Именно поэтому работники рецепции самым тщательным образом должны следить за своим внешним видом, а так же за чистотой на своем рабочем месте.

Туризм и гостиничный бизнес в Алматы

Описание - гостиничная программа автоматизации Современные отели, хостелы, пансионаты являются сложным хозяйственным комплексом. Управление их деятельностью должно быть оперативным для гостей без очередей и ожиданий , точным, удобным для персонала. Система автоматизации гостиницы или отеля позволяет адаптироваться к динамике номерного фонда, где постоянно бронируются места, снимается бронь, заселяются и выселяются постояльцы.

Только максимальная эффективность учета всех этих процессов сделает работу гостиничного комплекса результативной.

Вакансия Главный бухгалтер (гостиничный бизнес). Зарплата: не указана. Алматы. Требуемый опыт: более 6 лет. Полная занятость. Дата публикации: .

Гостиничный бизнес РК: Казахстан, несмотря на богатейшие туристские ресурсы, занимает незначительную долю в мировом туристском потоке. По состоянию на январь-март года в Казахстане количество объектов, занимающихся размещением посетителей, составило 2 единицы, в которых насчитывается 51 номеров, при этом единовременная вместимость составляет койко-мест. Налицо- низкая загрузка номерного фонда и причин этому немало. О них уже неоднократно писалось в различных источниках.

Основными причинами этому являются низкий уровень сервиса и дороговизна услуг.

Франчайзинг.

Все новости Невидимая сторона гостиничного бизнеса Главным богатством любого отеля всегда считался персонал. Мария Матвиенко 17 Март Алина Альбекова .

администратор гостиницы из Алматы рассказал о своей работе выполнять, и почему он решил оставить гостиничный бизнес.

Он рассказал в интервью . о том, сколько он зарабатывал на чаевых, какие необычные просьбы своих клиентов ему пришлось выполнять, и почему он решил оставить гостиничный бизнес. Иллюстративное фото: За 10 лет работы я успел быть и горничным, и швейцаром, и сидел на ресепшн, а последние 3 года я был управляющим гостиничного комплекса. Это были отели, где останавливались экономичные иностранцы и куда с уверенностью приходили зажиточные казахстанцы с любовницами, дабы не встретить знакомых.

Не хочу делать это темой для обсуждения, но казахстанцы и россияне гораздо более нагло ведут себя с обслуживающим персоналом, чем те же европейцы. Многие сотрудники не выдерживали такого пренебрежительного отношения к себе и увольнялись. Молодой человек признается, что наглость и хамство — не единственное, чем его раздражали клиенты гостиниц. Помимо этого, постояльцы были неаккуратными, что не только выводило из себя персонал, но и наносило ущерб гостинице.

Горничные плачут ежедневно, что им, летним татешкам, приходится собирать использованные презервативы, которые клиенты кидают просто на пол, даже не в урну.

Гостиница - Сарайшык Алматы - 171