Дата и место рождения: Доктор технических наук энергетика, г ; профессор экономика и управление, г ; Лауреат Премии Правительства РФ в области образования , Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники ; старший научный сотрудник г ; действительный член Международной академии наук высшей школы МАН ВШ, г ; действительный член Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы МАНЭБ, г. Остин, США , ; Опыт работы: Остин США ; Научная деятельность Стаж научно-педагогической работы лет Профессиональные интересы включают технологические и экономические проблемы топливно-энергетического комплекса и энергосбережения, проблемы организации инновационной деятельности, трансфера и коммерциализации технологий, теории и практики развития образования. Под его руководством подготовлено 14 кандидатов наук. Выполнены комплексы работ по экологическим аспектам развития энергетики крупных городов, энергосбережению и энергоэффективности в мегаполисах и регионах, разработке инфраструктур поддержки инновационной деятельности и исследованию проблем коммерциализации технологий в технических университетах и инновационных компаниях, развитию малой и средней энергетики, за последние пять лет — комплекс работ по эффективному управлению энергетическими компаниями: Кафедра обеспечивает подготовку по очной, вечерней и заочной формам обучения.

Город стартапов

Бизнес 10 коворкингов с необычными концепциями По данным глобальной переписи , проведенной порталом . Впервые идея коворкинга пришла в голову молодому программисту из Калифорнии Бреду Ньюбергу. Разрываясь между фрилансом и работой в конторе, он решил объединить лучшее из двух форматов и в году создал в Сан-Франциско знаменитый . Идея быстро разлетелась по всему миру, но в Россию пришла только в м — первый отечественный коворкинг открылся в Екатеринбурге, затем в Санкт-Петербурге и только потом в Москве и других городах.

Цель коворкинга — не просто обеспечить человека рабочим местом и высокоскоростным - , но и создать сообщество, объединяющее близких по духу людей, которые обмениваются опытом и идеями, работают и отдыхают вместе. Так Лила Сесиль и Джой Париси открыли — творческое прибежище для авторов всех жанров, блогеров и журналистов.

В Остине все еще есть некоторые вещи, напоминающие о Техасе бизнес с помощью местного инкубатора (оформить.

Например, в Чили не нужно даже самим искать деньги на стартап — при наличии хорошей идеи их выдает правительство страны. А в Великобритании и Канаде работают фонды, готовые профинансировать начинающую компанию. Стартапы выгодны принимающим странам, поскольку такие компании генерируют значительное количество рабочих мест. Ежегодно по программам для основателей стартапов в Европу иммигрируют до 20 тысяч человек.

Если учесть, что эти компании чаще всего основываются двумя лицами, то можно предположить, что каждый год в ЕС открываются примерно 10 тысяч новых фирм. В среднем, компания, принадлежащая иностранцу, создает четыре рабочих места в первый год существования. Следовательно, в совокупности стартапы являются источником примерно 40 тысяч рабочих мест в Европе за год.

Посмотрим, какие условия иммиграции существуют для основателей стартапов в разных странах. Австралия Австралия — одна из первых стран, которая ввела стартап-визы еще в х годах. Для стартапов применяется подкласс этой визы под названием . Чтобы получить эту визу, нужно получить инвестиции в размере тысяч австралийских долларов для открытия бизнеса.

Источник финансирования может быть любым.

Связка"университет—инновационный центр" уже не раз доказала свою значимость и эффективность в процессе модернизации экономики разных стран. Вуз и ныне там Большинство зарубежных инновационных центров и технологических бизнес-инкубаторов расположены вблизи или на территории университетов. Для инкубатора как места встречи идей, технологий и предпринимателей это логично: Примеров такой кооперации более чем достаточно.

Первый бизнес-инкубатор в США (и в мире) был создан в штате высокооплачиваемых рабочих мест на территории Остина.

Успех американских стартапов и венчурного капитала, в первую очередь, происходит из предпринимательского духа, культуры успеха, американской мечты, — но и терпимости у неудачам а большинство стартапов обречено на неудачи. Бизнес-ангелы, инкубаторы и фонды успешны и уважаемы, в отличие, от тех же банкиров и финансистов с Уолл стрит, и это несмотря на то, что лишь один из ста проектов, в среднем, получает венчурное финансирование после рассмотрения. При этом в тот же Пола Грэма приходит по заявке в минуту — инвесторам есть из чего выбирать.

Развитие венчурного финансирования привело к снижению давления инвесторов на стартапы: Центром американского венчура, разумеется, является Кремниевая долина. О факторах, приведших к этому феномену, говорилось много. Это и Стэнфорд, с его великолепными и предприимчивыми выпускниками, и массой свободных площадей под офисы. Стэнфорд, который с самого основания стремился стать лучшим университетом с точки зрения прикладной инженерии и привлекал преподавателей, связанных с бизнесом.

Все эти переплетения историй различных компаний, судьбоносные встречи, успехи и провалы, и предельная концентрация талантливых молодых людей, строящих в гараже технологию, которая впоследствии изменит мир — в истории Долины есть какая-то магия. Долина — магнит, притягивающий таланты и деньги со всего США да и мира. Но Долина — не единственный инновационный центр в США. Бостон Строго говоря, Бостон, как центр инноваций, появился даже раньше Долины.

Бостон стабильно занимает высшие места в рейтингах лучших городов для жизни, рядом с Бостоном расположен Массачусетский технологический — вероятно, лучший технический университет мира. А программы вроде начинают готовить будущих инженеров и программистов еще со школьной скамьи.

История возникновения и развитие бизнес-инкубаторов

Это система для искусственного взращивания бизнес-идей и бизнесменов. А если точнее, это организация, которая поддерживает молодых предпринимателей на всех этапах развития — от разработки идеи до момента, когда она начинает приносить деньги. Часто бывает, что у предпринимателя есть хорошая идея и инновация, но он не знает, как реализовать проект и заработать на нем. Либо у него просто-напросто нет стартового капитала.

В начале октября Генеральное консульство США в Алматы будущего, организаторы поездки устроили экскурсию в бизнес-инкубатор.

Фото Как инвестировать в технологические компании на разных стадиях и заработать на этом Любой высоко оцененный инвесторами стартап — это в первую очередь команда: Построить на этом портфель с позитивной экономикой невозможно, а инвесторы не любят терять деньги: США давно превратились в Мекку технологического предпринимательства. Стратегия продаж технологического продукта в США строится сразу на всю страну, а не на маленькие анклавы размером млн человек, как в Европе.

Здесь есть огромное количество профессиональных инвесторов в высокорисковые технологические бизнесы: Венчурный фонд — временная организация, созданная управляющей командой на восемь-десять лет.

Украинский стартап попал в бизнес-инкубатор в США

Кремниевая долина — место, история, инфраструктура и самые успешные люди, проекты и компании. На официальных географических картах США, территории под названием Кремниевая или Силиконовая долина не существует. Тем не менее, пожалуй, любой уважающий себя бизнесмен, венчурный инвестор или стартарпер в мире наверняка ответит, что такое место есть, находится оно в штате Калифорния США и является ведущим мировым центром притяжения для разработчиков высокотехнологических проектов или местом развития мировых инноваций.

Под Кремниевой долиной подразумевают территорию - место, где накоплен уникальный опыт создания и продвижения высокотехнологичных, наукоемких стартапов, лучшую в мире площадку, на которой, вот уже более полувека успешно взаимодействуют венчурные инвесторы, разработчики, стартарперы, представители ведущих мировых технологических компаний и деловых СМИ.

ИННОВАЦИОННЫЕ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРЫ: Бизнес-инкубаторы — это организации, Так, в США в е гг. получили развитие инкубаторы наукоемких исследовательский инкубатор университета в Остине, штат Техас.

Статистика говорит о том, что при наличии такого рода поддержки инфраструктуры предпринимательства, выживаемость начинающих предпринимателей значительно возрастает. Как показывает мировая экономика в раз. Бизнес-инкубаторы являются наиболее результативным элементов поддержки предпринимательства не только в нашей стране, но и целом мире. Все, что нужно Украине — это использование опыта других стран.

Проект заключается в гибкой системе аренды помещений, оборудования, коммунальных услуг. Первый год оплата осуществляется только за коммунальные услуги. Так, как концепция бизнес - инкубатора не предполагает долговременных договоров об аренде, соответственно проект рассчитан на 3 года, после истечения этого времени данное помещение будет передано другому начинающему предпринимателю и т.

В конце декабря года Общественная Организация все-таки получила ответ, в котором горсовет согласился выделить 3 помещения.

Чем знаменит город Остин, и почему столица Техаса – первый конкурент Кремниевой долины

За последние две декады в нише бизнес-инкубаторов появился еще один вид - Интернет-инкубатор или виртуальный бизнес-инкубатор , который представляет собой венчурную инвестиционную модель, целью которой является ускоренная подготовка и быстрый вывод на рынок интернет-компаний и их проектов. Наиболее важными функциями бизнес-инкубаторов являются: Также возможен широкий набор прочих консалтинговых услуг, трансфер технологий, предложения по проведению семинаров и тренингов и т.

Главная задача бизнес-инкубаторов — помочь тем, кто открывает собственное дело, особенно в начальной стадии.

Первые бизнес-инкубаторы появились в мире еще в 50 годы. США. Бизнес -инкубатор в штате Техас. (г. Остин) был создан в году и занимал.

Новые программы появляются практически каждый месяц, и во многих случаях участие в таком бизнес-инкубаторе было первой стадией, с которой начинали свой бизнес новоиспеченные технологические предприниматели. К настоящему моменту стартаперы испытывают серьезные затруднения с выбором наиболее эффективной программы и, самое главное, той, которая в наибольшей степени будет отвечать назначению их бизнеса, поскольку подобных программ чрезвычайно много и становится их все больше и больше по всему миру.

Сам формат их деятельности абсолютно нов, и о результатах таких программ и связанных с ними стартапов известно мало или почти ничего. Принимая во внимание существующие проблемы, нашей целью в последние несколько лет стало поддержание и развитие дискуссии насчет самой модели бизнес-инкубатора, а также помощь предпринимателям в осознании преимуществ тех или иных индивидуальных программ. В первую очередь наша исследовательская организация выпускает ежегодный рейтинг бизнес-инкубаторов. Чтобы составить любой из них, мы собираем подробную конфиденциальную информацию, которую получаем непосредственно из источников, запускающих такие программы.

Будучи некоммерческим институтом, мы являемся тем самым незаинтересованным лицом, с которым бизнес-инкубаторы без опаски делятся конфиденциальной информацией, а мы в свою очередь представляем обществу сравнительный анализ показателей деятельности стартовых площадок и совокупные статистические данные по ним без раскрытия конфиденциальной информации о конкретных стартапах. Полная версия статьи доступна подписчикам Выберите срок онлайн-подписки:

ДЕСЯТЬ ПОВОДОВ ПЕРЕЕХАТЬ В ОСТИН, ТЕХАС. И ВЛЮБИТЬСЯ НАВСЕГДА!!!