Закон Британских Виргинских островов о коммерческих компаниях от года Британские Виргинские острова занимают особое место в списке государств, попадающих в сферу интересов растущего российского бизнеса. На сегодня БВО являются, наверное, одним из самых популярных оффшорных центров. Практика регистрации оффшорных компаний на территории государства была введена в году с принятием Закона о международных коммерческих компаниях , , который действовал в течение двадцати лет и обеспечил регистрацию более компаний. Такие инициативы привели к изменениям в законодательствах многих стран. Британские Виргинские острова попытались соблюсти разумный компромисс между требованиями, которые предъявляют международные организации, и теми потребностями, которые испытывают конечные потребители сектора финансовых услуг. Результатом проделанной работы стал новый Закон о коммерческих компаниях БВО от года, перевод которого, со всем внесенными впоследствии поправками, представлен в настоящей книге все изменения отмечены и снабжены комментариями в сносках. При переводе текстов законов мы, прежде всего, стремимся к наиболее точной передаче содержания статей, при этом стараясь не пренебрегать и формой изложения материала. Государственным языком БВО является английский язык. В настоящее издание включен только текст перевода Закона на русский язык, текст же закона на английском языке находится в открытом доступе на сайте Комиссии по финансовым услугам БВО.

Почему компании регистрируют на Кипре? Офшорные компании на Кипре

Сумма инвестиций по программе экономического гражданства снижена до 2 млн евро! Подробнее читайте в статье: После событий года островные власти приложили немало усилий для восстановления репутации, создав лояльную систему налогообложения и предоставив инвесторам возможность не только вести бизнес на территории острова и за его пределами, но и получить паспорт Кипра по программе экономического гражданства.

Кейс по международной правовой помощи (право Кипра) 1) Что такое оффшорная зона и как она применяется в бизнесе. . Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в В соответствии с Законом о компаниях Кипра, Раздел , который практически.

Правильный выбор При выборе юрисдикции для регистрации оффшорной компании клиент должен очень тщательно проанализировать особенности различных юрисдикций. Конечно, можно долго подыскивать и изучать материалы и публикации на эту тему, однако, наиболее эффективный и надежный способ принять правильное решение - это проконсультироваться с профессионалами, на протяжении нескольких лет ежедневно имеющими дело с этой информацией.

Вот некоторые из основных факторов, которые потенциальный клиент должен рассмотреть до того, как сделать выбор оффшорной юрисдикции для регистрации компании: Клиент, ведущий торговые операции с европейскими международными компаниями, вероятно, выберет компанию из престижной юрисдикции, типа Англии или Кипра. Клиент, желающий использовать банковский счет компании для хранения своих сбережений, без каких бы то ни было дальнейших операций, выберет юрисдикцию с упрощенной системой управления и отчетности, которая будет экономична в плане издержек на содержание Багам , США, ,Гибралтар.

Иными словами, клиент должен выбрать юрисдикцию с возможностями, соответствующими использованию компании, а не наоборот. Увы, для некоторых бизнесменов в нашей практике бывали случаи, показывающие иной поход. Клиенты других обслуживающих фирм приходили к нам, например, со своими кипрскими компаниями, используемыми исключительно для накопления средств, которые в дальнейшем перечислялись на личные счета без ведения каких бы то ни было коммерческих операций.

Несмотря на такую простую схему работы они были вынуждены предоставлять ежегодную отчетность, влекущую за собой дополнительные расходы. Таким клиентам намного лучше подошла бы американская или багамская компания, без требования отчетности и необходимости предоставлять документацию. С другой стороны, бывали случаи, когда бизнесмены, купившие где-то багамскую компанию"по хорошей цене! Без профессионального совета легко ошибиться в согласовании преимуществ определенной юрисдикции и целей, преследуемых компанией.

Мы всегда помогаем нашим клиентам избежать этой ошибки.

Компания может изменить место своей регистрации согласно условиям юрисдикции, учредительного договора и устава. Если национальное законодательство иностранной юрисдикции допускает изменение места базирования компании, а учредительный договор компании позволяет ей продолжать свою деятельность в соответствии с правовым режимом любой другой юрисдикции, такая процедура называется редомицилированием. Следует отметить, что Компания не ликвидируется, а в качестве действующей компании перемещает свой зарегистрированный офис и юридический адрес в другую юрисдикцию, получая все преимущества компании, изначально находившейся в ней.

Таким образом, компания может беспрерывно осуществлять свою коммерческую деятельность и, следовательно, значительно экономить на административных и других затратах. Кипр входит в число юрисдикций, разрешающих редомицилирование на Кипр и с Кипра в соответствии с измененным Законом о компаниях и рядом нормативных положений, разъясняющих применение процедуры на практике. Согласно законодательству Кипра — гл.

Закон о компаниях международного бизнеса от года (International Business Companies Act ) Законодательство Кипра. Закон.

Как открыть компанию на Кипре? Законодательная основа деятельности компаний на Кипре Нормативно-правовую основу ведения предпринимательской деятельности на Кипре составляют Закон о компаниях , а также новое налоговое законодательство, которое вступило в силу с 1 января г. Оно отменило ранее определявший вопросы деятельности иностранных компаний Закон о валютном контроле . Кроме того, с момента вступления Кипра в ЕС 1 мая г. Нововведения, связанные со вступлением Кипра в ЕС: Принцип резидентности.

Регулирование деятельности компаний, занимающихся международным бизнесом В связи со вступлением Кипра в ЕС законодательство, регулирующее деятельность компаний на Кипре, было приведено в соответствии с нормами Евросоюза. Основным новшеством стало введение принципа резидентности и упразднение разницы между компаниями, ведущими операции за пределами Кипра, ранее известными как оффшорные - , а затем международные компании , и компаниями, ведущими операции на Кипре.

В настоящее время не существует ограничений в отношении географии операционной деятельности компаний, зарегистрированных на Кипре: Отменены и ограничения, касающиеся права собственности на акции компаний раньше их акции могли принадлежать только нерезидентам Кипра. В инвестиционном законодательстве с 1 октября г.

Регистрация Компании в Республике Кипр

Низкие административные и операционные затраты, полный комплекс услуг по сопровождению бизнеса. Между Кипром и многими странами в том числе Россией действует соглашение об избежании двойного налогообложения. Поощрительное налогообложение и возможность оптимизировать налоговые выплаты. Свободный перевод валюты между счетами на Кипре и за рубеж, нет ограничений в обмене валют.

Дополнительные налоговые льготы:

Регистрация международной коммерческой компании на Кипре имеет следующие о принципах налогообложения компаний и физических лиц на Кипре. дохода взимается специальный взнос в фонд обороны Республики Кипр Самые распространенные виды международных коммерческих компаний.

Республика Кипр имеет хорошо развитую юридическую, деловую и профессиональную инфраструктуру. Кипр - это страна с одним из самых низких уровней преступности в мире. Кипр имеет правительственную поддержку оффшорной индустрии, низкие административные затраты и достаточно ощутимые налоговые стимулы. Кипр предоставляет налоговые выгоды как для нерезидентов, так и для компаний, зарегистрированных на его территории.

Кипр - международный деловой центр в Европе, член Евросоюза с мая года. Кипр находится в уникальном местоположении - на перекрестке Европы, Азии и Африки, поэтому Кипр является привлекательным центром для ведения международного бизнеса. Компания предлагает следующие бухгалтерские и налоговые услуги для компаний, зарегистрированных на Кипре: Регистрация и ведение отчетности.

Кейс по международной правовой помощи (право Кипра)

Мы уже не в первый раз обращаемся к теме Кипра: Но наш обзор был бы не полным без корпоративного законодательства Республики Кипр, и именно по этой причине мы уделили особое внимание вопросу подготовки публикации перевода Закона о компаниях. В рамках предисловия к переводу Закона о компаниях хотелось бы предоставить читателю немного страноведческой информации о Кипре — небольшом острове в северо-восточной части Средиземного моря, со столицей в г.

Население страны составляет немногим более 1 млн.

С я года в Республике Кипр вступает в действие Генеральная система медицинского обслуживания (ГЕСИ)., призванная объединить.

Под квалифицированным лицом — судовладельцем понимается на Кипре налоговый резидент, владеющий судном в собственность или в чартер. Под квалифицированной активностью понимается на Кипре морская транспортировка людей и грузов между кипрскими портами, между кипрскими и оффшорными портами, а также между оффшорными по отношению к Кипру портами. Под квалифицированной активностью также понимается буксировка, прокладка морских кабелей и работы по устройству морского дна.

Под квалифицированным судном понимается мореходное средство, которое сертифицировано и классифицировано в стране своего флага в соответствии с международно принятыми стандартами и процедурами, и которое зарегистрировано в в одной из стран Европейского Союза. Это определение включает суда для перевозки гуманитарной помощи, но НЕ включает: Квалифицированное лицо, управляющее судами, рассматривается на Кипре как коммерческое предприятие и подлежит обычному корпоративному налогообложению.

Налоговые исключения для управляющих компаний относятся к некоторым видам дивидендов и процентов. Всем заинтересованным в этой конкретной информации мы рекомендуем обратиться к нам за дополнительными разъяснениями. НАЛОГ НА ОБОРОНУ Так называемый специальный налог на оборону взимается с дивидендов, процентов и рентного дохода, получаемых как физическими, так и юридическими лицами — резидентами Кипра вне зависимости от того, получены они на территории Кипра или за его пределами.

Только нерезидентные компании Кипра освобождены от уплаты этого налога. Некоторые, представляющие интерес для бенефициарных владельцев кипрских компаний, ставки налога на оборону, в зависимости от вида дохода, показаны в нижеприведённой таблице. Как правило, доход считается активным, если он получен от банковских, финансовых, лизинговых и заёмных операций, если эта деятельность является основной деятельностью компании. Это положение не применяется в случае ликвидации при реорганизации, а также, если акционеры компании — нерезиденты Кипра.

(реальное присутствие) на Кипре спасает владельцев бизнеса

Мы предоставляем нашим клиентам возможность зарегистрировать свою международную компанию на Кипре и получить при этом полный спектр консультирования по всем аспектам ведения бизнеса. Типы компаний, которые мы можем зарегистрировать: Частные компании с ограниченной ответственностью. Открытые акционерные компании.

С абря года власти Республики Кипр не удовлетворяют заявления . По закону родители обязаны содержать несовершеннолетнего ребенка . преимущества кипрских компаний международного бизнеса и холдингов с .

В данном разделе вы найдете общую информацию о принципах налогообложения компаний и физических лиц на Кипре. Лица, не являющиеся резидентами Кипра, уплачивают налоги только с дохода из источников на Кипре. Ставки налога для физических лиц с года: Следующие виды доходов налогом не облагаются: Кроме того, существует ряд категорий расходов, которые вычитаются из налогооблагаемого дохода физических лиц: Все зарегистрированные на Кипре компании и другие юридические лица, которые признаются налоговыми резидентами Кипра, уплачивают налоги со своего дохода из источников в любой стране мира по ставкам, принятым на Кипре.

Оффшор Кипр - бизнес на Кипре для русских